Como Montar su Proyecto Sustentable de Jugo de
Frutas
Negocio
Productivo de Jugo
de Fruta
Los
Equipos Básicos para la Fabricación de Jugos de frutas
Sistema
de Extracción por Arrastre de Vapor


03.
Una Segunda Unidad de Extracción; Sugerimos aquí una segunda unidad en la
batería de producción, por estimar así más económica la inversión para el
emprendedor, ya que una planta de un poco más del doble de producción con la
anterior, su costo es de casi el doble de esta batería, evidente que, unificar
el proceso es siempre mejor, pero iniciar el negocio con costo menor es vital.
Con esta b 2ª unidad en la batería consigue una producción de 500/550 por día.
Es Importante resaltar que puede agregar otras dos baterías de producción, para
después adquirir el sistema de unificación y acople, convertirla así, en una
usina o planta integral.
04.
Un Lavador Sanitario de Botellas; se debe considerar este equipo como
vital, para el cumplimiento de las normas sanitarias y garantía de preservación
del producto final, para un jugo exento de contaminación y peligro de
fermentación. La unidad está equipada con picos para jatos de agua ascendentes,
con su adaptador para el encaje de las botellas con la boca hacia abajo.
05.Un
Esterilizador de Botellas; fabricado en acero inoxidable con resistencia
eléctrica, o con la opción a gas como fuente de calor, equipado con control de
temperatura por termostato de graduación de calor, que para esterilizar
botellas debe estar en 98/100 grados. Contiene una rejilla aisladora del calor
directo con ante vibración.
06.
Un Tapa Botellas; manual si la opción es por botellas de vidrio para uso
de tapitas metálicas o corcho, que le garantice un sellado padrón y técnico de
una buena y acabada presentación.

Recomendación
al Flujo grama para elaborar jugos ¡
Selección
e inspección: El factor más importante en la obtención del producto final es la
selección rigorosa de la materia prima, con frutas sanas firmes y maduras.
Materia prima de primera calidad.

Pasteurización: La
pasteurización se realizará sobre el producto envasado, en el caso de jugos en
botellas de vidrio, a una temperatura de 70° C y por 30 minutos, a excepción
del proceso por arrastre a vapor explicado anteriormente, que no llega a ser
indispensable, desde que el producto no sea para consumo a largo plazo.
Conservación:
Para
productos de expendio en góndolas secas con periodos largos, es necesario la
utilización de conservantes, bajo los criterios y normas de porcentajes,
estipulados por los agentes sanitarios de cada país. Tabla de aplicaciones
técnicas estarán a la disposición de los emprendedores para este emprendimiento.
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Emprendedor
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